Cuando el otoño se acerca y el tiempo empieza a refrescar, empiezan a apetecer guisos y platos calientes para entrar en calor. Por eso hoy os traemos la receta de pollo a la cerveza. Esta elaboración de pollo es un guiso muy popular en nuestro país. Receta fácil y rápida en la que los ingredientes están disponibles en cualquier hogar.
En internet hay una gran variedad de recetas de pollo a la cerveza. Sin embargo, creemos que una de las mejores es la receta del chef Carlos Arguiñano. En nuestra elaboración le daremos nuestro toque personal, para hacer esta receta más fácil y sencilla y así todo el mundo la pueda hacer. Sí, esta receta es para tí!!
La idea principal de esta receta es cocinar el pollo con un poco de pimiento verde y cebolla a fuego lento para que se ablande y absorba el sabor de la cerveza.
Ingredientes receta de pollo a la cerveza:
- 3 o 4 traseros de pollo
- 2 pimientos verdes
- 2 cebollas
- 50 cl de cerveza
- Sal, pimienta y aceite de oliva
Preparación: como hacer un pollo a la cerveza, de forma rápida y fácil.
-
Salpimentamos el pollo.
-
Cortamos la cebolla y el pimiento verde
-
En una cacerola a fuego medio, doramos el pollo y lo retiramos. En el mismo aceite añadimos la cebolla y el pimiento, rehogamos 5 minutos.
-
Añadir el pollo y echar la cerveza . Dejar cocer a fuego medio-bajo, hasta que el pollo esté hecho y la salsa reducida.
-
Emplatar y ¡listo!
Consejos y trucos:
Esta receta de pollo a la cerveza seguramente sea una de las más fáciles y sencillas de todo internet. Pero si quieres que te quede perfecta sigue los siguientes trucos:
- Pollo de corral: si quieres darle aún más sabor a tu receta te recomendamos que pruebes con nuestro pollo de corral.
- La guarnición: esta receta pide un acompañamiento suave para poder disfrutar de todo el sabor de la salsa. Patatas cocidas y luego marcadas a la plancha, puré de patatas o arroz blanco.
- Salsa sea más espesa: antes de añadir el pollo y la cerveza rehogamos una cucharada de harina junto con la cebolla y el pimiento.
- Más sabor a la salsa: te recomendamos que añadas al sofrito algunas verduras como zanahoria, champiñones o puerro.
Sin lugar a dudas una receta fácil y rápida para esos días de otoño que no tenemos tantas ganas de cocinar. Puedes ver como lo hacemos nosotros en el siguiente enlace: receta pollo a la cerveza.