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Steak Tartar de solomillo de ternera – Receta fácil y tradicional

Posiblemente el steak tartar de solomillo de ternera sea una de las primeras formas en las que te decidiste a probar la carne cruda. El tartar es una preparación de carne o pescado cruda picado muy fina que suele ir aderezado con condimentos o salsas. Este plato lleva muchos años en las cartas de los mejores restaurantes de todo el mundo. Es un plato que se prepara delante del cliente para que pueda rectificar el punto de sal o picante.

Ingredientes steak tartar de solomillo de ternera:

  • 200 g de solomillo de ternera. Si lo desea, en Terra Carnicerías se lo podemos cortar a cuchillo y envasarlo al vacío. Solo tiene que indicarlo en las notas del pedido.
  • 8 g de mostaza a la antigua o en grano.
  • 15 g de cebolleta tierna.
  • 8 g de alcaparras en vinagre.
  • 25 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 yema de huevo
  • Gotas de salsa Perrins
  • Gotas de Tabasco (al gusto)
  • Sal
  • Pimienta

Solomillo de terneraSolomillo de vaca

Preparación: como hacer un steak tartar de solomillo de ternera perfecto:

  1. Preparar todos los ingredientes:
    1. Cortar el solomillo de ternera a cuchillo muy fino. No caigas en la tentación de hacerlo con robot de cocina puesto que queda una masa de carne, perdiendo frescura.
      Recuerda que si lo deseas en Terra Carnicerías podemos preparar tu pieza de solomillo de ternera para steak tartar.
    2. Picar la cebolleta muy fina.
    3. Picar las alcaparras muy finas.
  2. Sazonar con todos los ingredientes menos la yema y remover con un tenedor.
  3. Incorporar la yema mezclando con suavidad para evitar que emulsione con el aceite.
  4. Añadir salsa Perrins y tabasco al gusto.
  5. Emplatar y ¡listo!

Consejos y trucos:

Como puedes ver es la receta de steak tartar muy fácil de preparar con la que dejar boquiabierto a tus invitados. 

  • El producto: quizás la parte más importante de esta receta. El steak tartar se debe hacer con la parte más tierna de la ternera. Por este motivo desde Terra Carnicerías recomendamos nuestro solomillo de ternera ya que carne magra y tierna de la mejor calidad. 
  • La preparación: la pieza de solomillo se debe cortar a cuchillo, nunca a máquina. La carne debe estar fría en todo momento para que no pierda frescura y color.
  • Prueba siempre el tartar antes de servirlo y añade poco a poco el tabasco.
  • Este plato no se puede preparar con antelación. La carne se debe picar en el momento justo antes de servir. Por eso es ideal pedirla envasada al vacío. Solo tendrás que abrir el envase y seguir nuestra receta.

Si quieres ver lo fácil que es y como lo hacemos nosotros te dejamos el siguiente video de nuestra receta de steak tartar.